Статьи

Стоит ли начинать гостиничный бизнес в Крыму?

18 нояб. 2017 г.
Гостиничный бизнес

Открытие нового бизнеса — это очень ответственное решение, которое необходимо всесторонне обдумать. Идея о начале гостиничного бизнеса в Крыму кажется перспективной, однако имеет и ряд серьезных вопросов, не принять во внимание которые будет ошибкой.

Транспортная инфраструктура

Если Вы обратите внимание на последние тенденции в сфере развития туризма в этом регионе, то обнаружите неприятный факт. Оказывается, эксперты замечают уменьшение потока отдыхающих в прошедшем сезоне. Разные источники оценивают падение количества туристов по-разному. Наименее оптимистичные данные говорят о снижении на 20 процентов! Конечно, это очень большое число.

Однако те же эксперты отмечают, что эта тенденция, скорее всего, имеет временный характер. Она объясняется несовершенством существующей в Крыму транспортной инфраструктуры и повышением цен на авиабилеты. А в сфере транспорта в регионе как раз на текущий момент начались коренные изменения — она развивается, становится более удобной и доступной. Да, улучшение станет заметно не сразу, но в долгосрочной перспективе скорее стоит ожидать стабилизацию ситуации и дальнейший рост потока туристов.

Высокая стоимость строительства

Другим существенным препятствием на пути развития гостиничного бизнеса в регионе часто называют высокую стоимость строительства. То есть, если Вы планируете с нуля построить новый отель, то его возведение полностью окупится только примерно через 10-15 лет. 

Однако помимо строительства нового здания есть и другие варианты. Можно, например, просто купить гостиницу в Крыму у моря — это окажется существенно дешевле.

Зимний туризм

Иногда, говоря о недостатках ведения гостиничного бизнеса в этом регионе называют его сезонность. Наплыв туристов в летние месяцы сменяется полным затишьем в холодную часть года. Но стоит иметь в виду, что на текущий момент здесь очень активно появляются новые направления отдыха, в том числе — зимнего туризма. И аргумент о сезонности рискует в скором будущем утратить свою остроту. 

Развитие туристической отрасли

Доводом в пользу открытия в Крыму гостиничного бизнеса является наблюдаемое сейчас бурное развитие туристической отрасли региона. Речь идет об освоении новых пространств и направлений, потенциал которых еще только раскрывается. Если раньше отдых в Крыму обычно связывался исключительно с Южным берегом Крыма, то теперь активно развивается Черноморский район, становящийся с каждым годом все более популярным, восточное побережье.

В целом, открытие гостиничного бизнеса в Крыму кажется многообещающим делом, которое при правильном подходе со временем способно принести большую прибыль.

+79787040730
Отменить
Позвонить