Статьи

Советы покупателям недвижимости в Крыму

19 сент. 2017 г.

Продажа недвижимости в Крыму Если Вас интересуют недорогие земельные участки в Крыму, Черноморское – это то, что Вам нужно. Здесь Вы сможете приобрести недвижимость по приемлемым ценам. Однако прежде чем совершить сделку, Вам стоит придерживаться некоторых правил, которые помогут Вам не ошибиться при покупке участка или недвижимости.

Изучение документа

Для начала Вам нужно узнать историю недвижимости. Изучите документы и узнайте, соответствуют ли они Российскому законодательству:

  • Если Вы хотите купить недвижимость на первичном рынке, узнайте о строительной компании, ее репутации, разрешительных документах.
  • А если Вы планируете приобрести недвижимость в Черноморском на вторичном рынке, Вам нужно побольше узнать ее историю.

Сбор информации

  • Лучше собрать как можно больше информации о ней: как квартира досталась владельцу, кто еще жил в ней.
  • Вам стоит узнать, прописаны ли в квартире несовершеннолетние дети. Ведь законодательство Российской Федерации довольно строго относится к этому вопросу при оформлении квартиры.
  • Также нужно узнать, кто прописан в квартире, есть ли задолженность по коммунальным услугам. Проверьте счетчики, наличие на них пломб, книжки с оплатой коммунальных услуг.
  • Если в квартире есть перепланировка, Вам стоит узнать, законно ли она проведена, и сверить данные в БТИ.

Оформление документов

Если проблем с недвижимостью не выявлено, Вы можете перейти к стадии оформления документов. После этой процедуры Вы можете спокойно передать деньги за недвижимость. Лучше осуществлять безналичный расчет или же использовать банковскую ячейку. Если у Вас просят рассчитаться наличными, Вам стоит насторожиться и еще раз проверить продавца и условия сделки.

Проверить недвижимость Вы можете самостоятельно, с привлечением своих родных и знакомых или же обратиться к грамотным специалистам по продаже недвижимости. Так, Вы будете уверенными, что покупка недвижимости в Крыму принесет Вам только позитив.

ВК РФ, Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
 
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв;
(в ред. Федерального закона от 21.10.2013 N 282-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;
(в ред. Федеральных законов от 11.07.2011 N 190-ФЗ, от 29.12.2014 N 458-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами;
(в ред. Федерального закона от 21.10.2013 N 282-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;
(п. 5 введен Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ)
6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов;
(п. 6 введен Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ)
7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод;
(п. 7 введен Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ)
8) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением случаев, если разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществляются пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта в соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах").
(п. 8 введен Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ)
16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. Выбор типа сооружения, обеспечивающего охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, осуществляется с учетом необходимости соблюдения установленных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов. В целях настоящей статьи под сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, понимаются:
1) централизованные системы водоотведения (канализации), централизованные ливневые системы водоотведения;
2) сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод в централизованные системы водоотведения (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), если они предназначены для приема таких вод;
3) локальные очистные сооружения для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающие их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса;
4) сооружения для сбора отходов производства и потребления, а также сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод) в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов.
(часть 16 в ред. Федерального закона от 21.10.2013 N 282-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
КонсультантПлюс: примечание.
С 1 января 2019 года Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ в часть 16.1 статьи 65 вносятся изменения.
16.1. В отношении территорий садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан, размещенных в границах водоохранных зон и не оборудованных сооружениями для очистки сточных вод, до момента их оборудования такими сооружениями и (или) подключения к системам, указанным в пункте 1 части 16 настоящей статьи, допускается применение приемников, изготовленных из водонепроницаемых материалов, предотвращающих поступление загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в окружающую среду.

+79787040730
Отменить
Позвонить